23.06.2017206

Как подобрать детское кресло?

Детское кресло является неотъемлемым атрибутом автомобиля, которым пользуется молодая семья. Это - обязательное условие для перевозки малолетних пассажиров, а также залог безопасности ребенка в случае непредвиденной ситуации. В данной статье мы рассмотрим основные виды данной продукции, а также главные критерии, на которые стоит обращать внимание при выборе качественного кресла.

Виды кресел

Автомобильные кресла для детей представлены на рынке в достаточно широком ассортименте. Они могут отличаться как по цене, так и по конструкции. В настоящее время различают универсальные изделия, а также устройства для различных детских возрастных групп.

Рассмотрим каждый вид поподробнее:

  • Детское автокреслоГруппа 0 (для детей до 10 кг) – данные кресла представляют собой специальную люльку, в которой ребенок находится в горизонтальном, то есть лежачем положении. Они монтируются поперек движения автомобиля, а фиксация осуществляется путем использования штатных ремней. Это облегчает доступ к малышу, что очень важно, так как новорожденные требуют регулярного внимания. Одним из плюсов продукции является то, что такую люльку можно устанавливать и в коляску. Недостаток заключается в том, что из кресла группы 0 ребенок очень быстро вырастает.
  • Группа 0+ (для детей до 13 кг) – кресло с полулежащим положением. Конструкция предусматривает специальную вкладку для новорожденных с функцией поддержания шеи и позвоночника. Изделие устанавливается по ходу движения, фиксация осуществляется с помощью пятиточечного ремня.
  • Группа 1 – данные кресла предусмотрены для малышей в возрасте от 1 до 4 лет (а весом до 20 кг). В них дети уже самостоятельно сидят лицом по ходу движения. Фиксация выполняется с помощью специального удерживающего столика или стандартных пятиточечных ремней.
  • Группа 2 – кресла для детей от 3 до 12 лет и весом до 36 кг. Фиксация в данном случае происходит с помощью трехточечного ремня, пропускающегося через направляющие.
  • Группа 3 – устройства для детей от 22 до 36 кг. Конструкция кресла представляет собой изделие без спинки под названием бустер. Один из недостатков – отсутствие боковой защиты. Достоинство – демократичная стоимость.

Для тех, кто ценит качество и не любит переплачивать, существуют универсальные детские автокресла-трансформеры для ребят любых возрастов. Они отличаются широким диапазоном регулировки, наличием специальных вкладок для уменьшения внутренних объемов, а также несколько комплектов фиксирующих ремней. Данные варианты стоят недешево, но обходятся гораздо выгоднее, чем покупка автокресел всех групп.

Таким образом, выбор автомобильного кресла – задача не простая, но решаемая в случае правильного подхода. В нашем каталоге детских товаров представлен большой ассортимент изделий различных моделей на любой вкус и бюджет, а также линейка прочих товаров для малышей. Мы уверены, что из всего многообразия вы сможете найти идеальный вариант для вашего ребенка!