28.06.2017388

Как проверить качество детских товаров

К качеству детских товаров предъявляются особенные требования, соответствие которым позволяет исключить вредное воздействие на формирующейся организм или неправильные последствия их использования. К сожалению, не все производители данной категории продукции в погоне за прибылью готовы добросовестно исполнять все правила и иногда реализуют изделия, не гарантирующие безопасность ребенка. Любой родитель должен стараться подходить к вопросу выбора предметов, предназначенных для своего чада, со всей ответственностью и прилагать дополнительные усилия в процессе покупки. Иногда, внешний вид товара может и не говорить о его некачественных свойствах, однако уделив внимание мелочам, можно распознать потенциальную угрозу.

Правила выбора детских товаров

Каждому ребенку необходимо большое количество вещей различного назначения и продуктов питания, и все они должны быть безопасны для его здоровья. Чтобы соблюсти это правило и покупать своему ребенку только качественные изделия, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Покупайте детские принадлежности только в проверенных магазинах. Особенного доверия заслуживают крупные торговые точки, известные широкому потребителю, завоевавшие популярность благодаря качеству представленной продукции и обслуживания.
  • То же самое касается и сайтов детских товаров. Они должны быть известны и содержать актуальные данные. Особенно показательно будет наличие действующих акций, новостей или регулярно появляющихся полезных статей.
  • Не стоит прельщаться низкой ценой товара, если он вам не знаком и лежит на полке неизвестного вам магазина.
  • Уделяйте внимание упаковке. Любой уважающий себя производитель, гарантирующий качество своей продукции, размещает всю подробную информацию об изделии именно там. Качественное постельное белье для детейВ частности, это могут быть и рекомендации детских врачей, присвоенные продукту награды, собственные контактные данные для обратной связи с потребителем.
  • Маркировка возраста. Она обязательно должна быть нанесена с указанием минимального количества лет, с которого разрешается использование товара ребенком.
  • Найдите перечисление подробного состава продукта и перечень имеющейся на него разрешительной документации. Ее копии можно запросить у продавца. Если у него таковых не окажется, то это будет поводом отказаться от покупки.
  • Если изделие не упаковано, то его стоит оценить визуально, потрогать, понюхать. Оно не должно иметь резкого запаха или, если, например, речь идет о постельных принадлежностях, окрашиваться. Подумайте, на сколько удобно эту вещь мыть или стирать.

Особенно внимания заслуживают при выборе детские игрушки. Их разнообразие настолько широко, что наткнуться на небезопасное изделие довольно просто. Если речь идет о мягких игрушках, то об их качестве говорят прочные и аккуратные швы, особенно в месте соединений частей, однородность набивки. Все пришитые элементы (нос, глаза, уши) должны держаться крепко. Выбирая изделия из пластмассы, следите, чтобы поверхность была гладкая, без острых краев, а все механизмы надежно спрятаны, также, как и крепежные детали.