28.06.2017346

Травмобезопасные трансформирующиеся кроватки

Детская кровать является важным атрибутом комнаты. Она должна отвечать ряду требований: быть удобной, функциональной, красивой, а также безопасной для ребенка. Одними из главных характеристик данного предмета мебели являются материал изготовления, а также особенности конструкции.

Лучше всего, если расстояние между прутьями боковых стенок составляет около 5-6 см. Это важно для того, чтобы голова ребенка, а также ножки и ручки не могли застрять в отсутствии родителей. Поручни кроватки должны оснащаться пластиковыми профилями «грызунками», а углы изготавливаются скругленными и неострыми. Все это необходимо для предотвращения различных травм.

Особенности и преимущества конструкции

Кровати-трансформеры – современный и популярный вариант детской мебели. Они отвечают всем вышеперечисленным требованиям, а также обеспечивают полную безопасность малыша во время сна и бодрствования. Особая конструкция позволяет рационально использовать ограниченное пространство комнаты.

Кроватки-трансформеры обычно дополняются следующими элементами:

    Трансформирующаяся кроватка
  • Пеленальный столик – полезное и удобное изделие, необходимое для хранения детских вещей в одном месте – подгузников, одежды, влажных салфеток, присыпки и пр.
  • Механизм-качалка. Маятник, установленный на подшипниках или шарнирах, обеспечивает укачивание ребенка и способствует быстрому погружению в сон. Оснащается ограничительным механизмом для предотвращения падения в случае сильного раскачивания.
  • Комод – полезный предмет мебели для функционального хранения вещей, одежды и постельного белья.

Кроме того, кровать с трансформирующейся конструкцией зачастую обладает возможностью регулировки высоты дна. Данная функция является удобной для родителей малыша. К примеру, небольшая глубина позволяет легче класть ребенка в кроватку, пока он маленький. Когда он подрастет, дно можно опустить ниже, для предотвращения случайного падения.

Таким образом, кровать-трансформер - это  удобный и травмобезопасный вариант для детей, а также их родителей. Главным преимуществом подобных моделей является то, что они выполняют сразу несколько функций (место для сна и хранения вещей), а также «растут» вместе с малышом благодаря наличию регулировки ширины и высоты. Это существенно экономит средства для покупки кроватей для разных возрастов.

В нашем каталоге представлен большой выбор детских кроваток в Москве с трансформирующейся конструкцией различных цветов и форм, а также бортиков и прочих постельных принадлежностей. Изделия изготавливаются из современных и экологически безопасных материалов. Мы уверены, что вы сможете найти наилучший вариант, исходя из пожеланий и имеющегося бюджета.